Лахмаджун - турецкая пицца
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить турецкую пиццу Лахмаджун в домашних условиях? Готовим Турецкая пицца с фаршем и помидорами. Турецкая пицца рецепт в духовке.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Турецкая
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое пресное – 300-400 г,
  • фарш мясной – 500 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • томатная паста – 1-2 ст. л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зелень – 1 пучок,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Болгарский перец, репчатый лук и помидор порежьте мелкими кубиками.
  2. Зелень, чеснок мелко нарежьте, а фарш положите в глубокую миску, добавьте томатную пасту, овощи и зелень, посолите и поперчите.
  3. Фарш перемешайте, добавьте 100 мл воды и еще раз тщательно вымесите.
  4. От теста оторвите небольшой кусок и раскатайте его очень тонко (тесто должно быть практически прозрачным).
  5. Затем, на лепешку выложите 1-2 столовой ложки приготовленный фарш и равномерно распределите его по всей поверхности до самых краев (слегка вдавливая его). Таким же способом приготовьте лепешки из оставшегося теста и фарша.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на него подготовленные пиццы.
  7. Далее, духовку разогрейте до 220-250 градусов и выпекайте лахмаджун 7-10 минут.
  8. Лахмаджун подавайте горячими и не забудьте полить лимонным соком перед употреблением.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 260 Жир: 10 Белок: 11
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lahmadzhun-turetskaya-pitstsa/