Аджапсандал с мясом в мультиварке
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Свиная шейка - 700 г,
  • картофель - 500 г,
  • баклажан - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • красный и черный перец,
  • соль,
  • специи - по вкусу,
  • зелень.
Приготовление
  1. Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь (или просто посыпать солью без воды).
  2. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить режим "Жарка", на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
  3. Репчатый лук очистить, мелко порубить, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить репчатый лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
  4. К мясу добавить морковь и обжаривать, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки и перемешать.
  6. Болгарский перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец вместе с баклажанами. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
  7. Помидоры нарезать на средние кусочки, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи и положить в чашу, перемешать.
  8. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  9. При подаче готовое блюдо украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/adzhapsandal-s-myasom-v-multivarke/