Гречка по купечески со свининой
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свинина - 400 г,
  • крупа гречневая - 1 ст.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезать.
  2. В сковороде на растительное масло пассеруем морковь и лук до мягкости.
  3. Свинину нарезать кубиками и пожарить отдельно до полуготовности. Готовую пассеровку добавляем к мясу и дополняем все измельченным чесноком.
  4. После того, как чеснок пустит аромат, добавляем к мясу с овощами предварительно промытую гречневую крупу.
  5. Томатную пасту развести в двух стаканах теплой воды, посолить и поперчить, и влить в сковороду.
  6. Кладем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой.
  7. Готовим гречку по-купечески со свининой на малом огне до тех пор, пока она не впитает всю жидкость.
  8. После этого, дать постоять каше минут 5-7 под крышкой, после чего гречка готова.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechka-po-kupecheski-so-svininoy/