Гречка по купечески с фаршем
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Крупа гречневая — 150 г,
  • фарш мясной — 250-300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Гречневую крупу хорошо промыть и подсушить на сковороде смазанной маслом.
  2. Обжарить мелко порезанный репчатый лук, мясной фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  3. Затем, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  4. Далее, к фаршу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
  5. Тушить гречку с фаршем на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. По желанию добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechka-po-kupecheski-s-farshem/