Готовим цыпленка табака. Цыпленок табака на сковороде под прессом классический рецепт.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Цыплята по 500 г - 4 шт.,
аджика – 200 г,
чеснок – 50 г,
тимьян – 10 г,
паприка – 20 г,
вино белое сухое – 100 мл,
масло растительное – 20 мл,
зелень,
перец,
соль.
Приготовление
Сначала цыплят хорошо промыть и разрезать их вдоль, раскрыть и слегка отбить.
Затем, цыплят обмазать аджикой и перемешать с рубленым чесноком, тимьяном, паприкой и сухим белым вином. Оставить цыплят мариноваться, примерно 2–3 часа.
После этого времени, обжарить цыплят на раскаленной сковороде с растительным маслом под гнетом, до готовности.
Приправить солью и перцем. Подать цыпленка табака с зеленью.
Примечания
Подавать цыпленка табака нужно сразу же – остывший цыпленок совсем не тот.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsyiplenok-tabaka-na-skovorode-pod-pressom/