Картофельное пюре на йогурте
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель лучше одинакового размера - 8–10 шт.,
  • йогурт, снежок или ряженка - 1 ст,
  • масло сливочное - 1–2 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистите, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. После того, как картошка сварится, слейте воду (только не до конца), оставив примерно ⅕ ее количества.
  3. Затем, не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте йогурт, снежок или ряженку и потомите пару минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне.
  4. Далее, снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и взбейте пюре до нужной консистенции.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnoe-pyure-na-yogurte/