Как приготовить вкусное картофельное пюре? Рецепт приготовления - картофельное пюре на кефире и сливочном масле.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель (одинакового размера) - 8 – 10 шт.,
кефир - ½ ст.,
сливочное масло - 1–2 ст. л.,
соль.
Приготовление
Очистите картофель, промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Через некоторое время слейте воду, оставив ⅕ ее количества.
Затем, не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте ½ стакана кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
Далее, снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте сливочное масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции.
Примечания
Кроме того, в пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре (такие, как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки), однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 85
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnoe-pyure-na-kefire/