Картофельное пюре на кефире
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить вкусное картофельное пюре? Рецепт приготовления - картофельное пюре на кефире и сливочном масле.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель (одинакового размера) - 8 – 10 шт.,
  • кефир - ½ ст.,
  • сливочное масло - 1–2 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Очистите картофель, промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Через некоторое время слейте воду, оставив ⅕ ее количества.
  3. Затем, не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте ½ стакана кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
  4. Далее, снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте сливочное масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции.
Примечания
Кроме того, в пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре (такие, как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки), однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 85
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnoe-pyure-na-kefire/