Как сварить суточные щи? Готовим суточные щи из квашеной капусты по нашему рецепту. Щи суточные на свиных рёбрах.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Петух для бульона – 2 кг,
вода примерно - 2,5 л,
свиные ребра копченые – 1,3 кг,
квашеная капуста – 300 г,
жир (для жарки) – 50 г,
томатная паста – 60 г,
морковь – 200 г,
лук репчатый – 80 г,
корень петрушки – 40 г,
лавровый лист – 4 шт.,
мука – 40 г,
чеснок – 2–3 зубчика,
укроп – 20 г,
сметана – 140 г,
перец,
соль.
Приготовление
Первым делом сварим бульон: для этого, петуха залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа. Затем, вынуть петуха и использовать его мясо для другого блюда.
Далее, рубленую квашеную капусту потушить с жиром и копчеными свиными ребрами с добавлением части томатной пасты (после 1,5–2 часов тушения капуста станет красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом).
Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 часа. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатной пастой репчатый лук, морковь и корень петрушки, а за 10–15 минут – лавровый лист, перец и спассерованную на сухой сковороде муку.
В готовые щи положить 2–3 зубчика чеснока, растертого с солью, и снятое со свиных ребер мясо.
Перед подачей разлить щи по тарелкам, посыпать укропом и добавить сметану.
Примечания
Томление суточных щей: щи будут вкуснее, если потомить их в глиняном горшочке.
Для этого кастрюлю со щами надо снять с огня сразу после добавления специй и разлить щи по глиняным горшочкам емкостью 0,5 литра. В каждый положить по кусочку снятого с костей мяса и зубчику чеснока, растертого с солью.
Сверху покрыть куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать его куриным яйцом и запечь в духовке. Когда крышечка из теста подрумянится и станет выпуклой, достать горшочки из духовки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 68
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sutochnyie-shhi-iz-kvashenoy-kapustyi/