Утка фаршированная домашней лапшой и белыми грибами. Рецепт праздничной фаршированной утки. Для начинки используем лапшу собственного приготовления и грибы.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Утка с потрохами — 2,5 кг,
лапша домашняя — 75 г,
белые грибы замороженные или сухие — 350 г,
лук репчатый — 25 г,
яйцо куриное — 2 шт.,
чеснок — 10 г,
зелень петрушки — 10 г,
утиный жир нутряной — 45 г,
черный молотый перец,
красный молотый перец,
соль.
Приготовление
Сначала натереть утку внутри и снаружи солью, черным и красным перцем, чесноком, а утиные потроха пропустить через мясорубку.
Домашнюю лапшу сварить до полуготовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, грибы мелко порубить. При использовании сухих грибов предварительно отварить их в малом количестве воды, около одного часа.
Обжарить грибы на утином жире, а потом добавить в грибную смесь утиные потроха и жарить еще 5 минут. Снять с огня, добавить лапшу, взбитые куриные яйца, мелко нарубленную петрушку, соль и перец, аккуратно перемешать.
Этой смесью нафаршировать утку, а отверстие зашить. Положить утку в гусятницу и отправить на 2,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов.
За это время (2, 5 ч.) перевернуть утку 2 раза.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 241
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utka-farshirovannaya-lapshoy-i-gribami/