Домашняя вареная буженина
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свинина шейная часть или окорок — 850 г,
  • пиво — 750 мл,
  • лук репчатый — 45 г,
  • морковь — 75 г
  • корни петрушки - 55 г,
  • корни сельдерея — 55 г,
  • лавровый лист — 3 г,
  • перец черный — 3 г,
  • перец душистый — 3 г,
  • ягоды можжевельника — 3 г,
  • гвоздика — 2 г,
  • смесь сухих трав для свинины — 15 г,
  • соль — 25 г.
Приготовление
  1. Мясо свинины хорошо промыть, завернуть в марлю и уложить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, всыпать смесь сухих трав и довести до кипения. Варить свинину, примерно 10–15 минут.
  2. После этого, воду с травами слить, а свинину вынуть из марли и снова положить в кастрюлю. Залить мясо пивом, чтобы оно прикрыло мясо на 1,5–2 см, и поставить на плиту. Как только пиво начнет закипать, убавить огонь до самого минимума (жидкость в кастрюле не должна сильно кипеть, а лишь еле заметно булькать), накрыть крышкой и готовить свинину 2 часа.
  3. После 2 часов варки добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, пряности, и соль. Опять накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще около одного часа.
  4. Дать готовому мясу полностью остыть в отваре, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.
  5. Затем, переложить мясо в ту же марлю и подвесить на пару часов, чтобы хорошенько стекла жидкость.
  6. Не вынимая из марли, плотно завернуть буженину в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов или лучше ночь: мясо свинины должно окрепнуть и дозреть.
Пищевая ценность
Калории: 138
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-varenaya-buzhenina/