Телячьи мозги осторожно (чтобы сохранить форму) очистить от верхней пленки, а затем вымочить в холодной воде в течение 10 - 20 мин.
Далее, телячьи мозги положить в кипящую подсоленную воду с уксусом, накрыть крышкой, довести до кипения и остудить.
Достать телячьи мозги из воды и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок разрезать пополам, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое куриное яйцо и обвалять в сухарях.
Выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и хорошо подрумянить с обеих сторон.
Подача: для этого, выложить готовые жареные телячьи мозги на обжаренные тосты, отдельно подать чесночный майонез.
Или на гарнир можно подать жареный картофель или картофельное пюре, стручки фасоли, морковь или зеленый горошек.
Пищевая ценность
Калории: 222
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenyie-mozgi/