Мужужи по грузински
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Свиные ножки - 250 г,
  • свиные уши и хвосты - 250 г,
  • лук репчатый - 30 г,
  • морковь - 20 г,
  • винный уксус - 40 мл,
  • перец молотый душистый - 1 г,
  • черный молотый перец - 1 г,
  • лавровый лист - 1–2 шт.,
  • гвоздика молотая - 0,3 г,
  • корица молотая - 0,4 г,
  • чеснок толченый - 4 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом хорошо промыть свиные ножки, уши и хвосты.
  2. Свиные ножки с кожей (трубчатые кости предварительно удалить) разрезать на две части, уши и хвосты мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить 30–40 минут.
  3. После этого времени мясные продукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном.
  4. Добавить предварительно очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и репчатый лук, специи, соль, варить до готовности.
  5. Подавать мужужи к столу в холодном виде, порезав порционными кусками с горчицей или соусом из хрена.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/muzhuzhi-po-gruzinski/