Очищенные и хорошо вымытые свиные ножки залейте 5-6 литрами холодной воды и поставьте на небольшой огонь на 3 часа или до готовности (должно быть очень мягким и легко сниматься с кости).
Посолите ножки и снимите с огня. Затем, свиные ножки выньте из бульона и остудите.
Приготовим маринад: для этого, влейте винный уксус в небольшую кастрюлю, добавьте 4-5 половников процеженного бульона от ножек, лавровый лист и черный перец, поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на несколько минут. Повторите эту процедуру еще пару раз.
Вареные свиные ножки разрезать вдоль на 2 части, уложить в стерилизованные в банку, залить подготовленным горячим уксусным маринадом, закупорить и постaвить в прохладное место на 5-6 часов.
Приготовленные таким способом свиные ножки можно хранить до двух недель.
Мужужи подавайте холодным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/muzhuzhi-iz-svinyih-nozhek/