Чихиртма по грузински
 
 
Суп Чихиртма
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Куриное филе или баранина - 400 г,
  • вода - 2 л,
  • лук репчатый - 100 г,
  • мука пшеничная - 20 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • желток куриный - 2 шт.,
  • настой шафрана - 2 мл,
  • уксус винный - 40 мл,
  • зелень петрушки и кинзы - 50 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Баранину или куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 2 литрами холодной воды и варить до готовности.
  2. Потом, мясо вынуть, а бульон процедить.
  3. Далее, репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле, добавить муку и еще раз обжарить.
  4. Бульон довести до кипения, положить в него обжаренный с мукой репчатый лук и мясо, добавить настой шафрана, соль и перец.
  5. Винный уксус вскипятить отдельно и добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
  6. Яичные желтки взбить, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения.
  7. Перед подачей суп посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chihirtma-po-gruzinski/