Тушеная курица с овощами в сливочном соусе
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриная грудка, отваренная - 500-550 г,
  • цветная капуста (разделить на соцветия) - кочан,
  • лук репчатый нарезанный - 1 шт.,
  • чеснок измельченный - 2 зубчика,
  • сельдерей, нарезанный - 2 стебля,
  • морковь, нарезанная - 2 шт.
  • зеленый горошек, замороженный - 1 ст.,
  • вода - 750 мл,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • гранулированный чеснок - по вкусу,
  • карри порошок - 1 ч. л.,
  • мука - 1 ст. л.,
  • молоко - 50 мл.
Приготовление
  1. Первым делом нужно обжарить в кастрюле репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 2 минут. Цветную капусту отварить отдельно и превратить в пюре с помощью блендера.
  2. К овощам добавить воду, гранулированный чеснок, мускатный орех, карри и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанную на кусочки куриное филе, пюре цветной капусты и варить на среднем огне, примерно 10 минут.
  4. Затем, смешать молоко и муку. Влить, помешивая в рагу, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить.
  5. Готовить курицу на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Подавать вкусное блюдо горячим со свежей зеленью и с отваренным рисом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenaya-kuritsa-s-ovoshhami-v-slivochnom-souse/