Рецепт соуса для салата Цезарь
 
 
Автор:
Ингредиенты
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • масло оливковое - 150 мл,
  • горчица дижонская - 1 ч. л.,
  • анчоусы - 4 шт.,
  • соус вустерширский (вустерский) - 1 ч. л.,
  • сок лимона - 1 ст. л.,
  • пармезан тертый - 50 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала взбить горчицу с яичным желтком, добавить соль и еще раз взбить.
  2. Помешивая, по капле добавляя оливковое масло (смесь должна быть похожа на майонез).
  3. Затем, добавить лимонный сок, вустерширский соус, толченое филе анчоусов, раздавленный чеснок и натертый пармезан.
  4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать/взбить.
  5. Готовым соусом заправить салат Цезарь.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-sousa-dlya-salata-tsezar/