Чанахи - грузинский суп из баранины
 
 
Чанахи - мясо с овощами в кастрюле
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Баранина — 900 г,
  • баклажаны — 400 г,
  • помидоры — 300 г,
  • перец болгарский — 300 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло оливковое — 6 ст. л.,
  • зелень (кинза, сельдерей, зеленый базилик) — 1 пучок,
  • смесь грузинских специй (сванская соль, уцхо-сунели, шереули) — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала мясо баранины нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, не забывая снимать пену.
  2. Затем, баклажаны порежьте кубиками, а перец очистите и крупно нарежьте.
  3. Далее, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, выложите нарезанные овощи, слегка обжарьте, потом потушите под крышкой, до готовности.
  4. Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок и специи.
  5. Готовьте суп на медленном огне под крышкой, примерно 30 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла и подавайте с рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chanahi-gruzinskiy-sup-iz-baraninyi/