смесь грузинских специй (сванская соль, уцхо-сунели, шереули) — 1 ч. л.
Приготовление
Сначала мясо баранины нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, не забывая снимать пену.
Затем, баклажаны порежьте кубиками, а перец очистите и крупно нарежьте.
Далее, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, выложите нарезанные овощи, слегка обжарьте, потом потушите под крышкой, до готовности.
Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок и специи.
Готовьте суп на медленном огне под крышкой, примерно 30 минут.
Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла и подавайте с рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chanahi-gruzinskiy-sup-iz-baraninyi/