Нуга с орехами и курагой
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Итальянская
Ингредиенты
  • Мед - ⅔ ст.,
  • яичный белок - 2 шт.,
  • миндаль обжаренный - 1 ст.,
  • курага нарезанная - ½ ст.,
  • цедра от ½ лимона.
Приготовление
  1. Растопите мед, для этого выложите его в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню.
  2. А пока взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  3. Введите взбитые белки в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы
  4. (масса будет вязкой цвета карамели). Мешайте до загустения и более светлого цвета, около 45 минут.
  5. Далее, добавьте обжаренные орехи, нарезанную курагу и цедру лимона. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать массу будет все тяжелей.
  6. После этого, переложите белую массу в подготовленную форму, а сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте сладость остывать в сухом месте на несколько часов (лучше на ночь).
  7. После того, как нуга застыла, нарежьте её на длинные полоски острым ножом.
  8. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nuga-s-orehami-i-kuragoy/