Растопите мед, для этого выложите его в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню.
А пока взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Введите взбитые белки в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы
(масса будет вязкой цвета карамели). Мешайте до загустения и более светлого цвета, около 45 минут.
Далее, добавьте обжаренные орехи, нарезанную курагу и цедру лимона. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать массу будет все тяжелей.
После этого, переложите белую массу в подготовленную форму, а сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте сладость остывать в сухом месте на несколько часов (лучше на ночь).
После того, как нуга застыла, нарежьте её на длинные полоски острым ножом.
Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nuga-s-orehami-i-kuragoy/