Рецепт твердого сыра в домашних условиях
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко - 2 л.,
  • соль - 2 ст. л.,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • сметана - 400 г,
  • кефир - 200 г.
Приготовление
  1. Ставим молоко с солью на огонь и пока оно закипает, нужно взбить куриные яйца со сметаной.
  2. Затем, тонко вводите в молоко яично-сметанную смесь, помешивая.
  3. Добавляете кефир и доводите до кипения - только не кипятите.
  4. Если всё делаете правильно, то молоко должно свернуться.
  5. Далее, выкладываете массу на очень мелкое сито или на дуршлаг выстеленную в два слоя марлю и дайте стечь сыворотке.
  6. После этого, заворачиваете массу в марлю, помещаете под тяжелый груз (чем тяжелее груз, тем тверже сыр) и ставите на холод, примерно на 4-5 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-tverdogo-syira-v-domashnih-usloviyah/