Рецепт твердого сыра в домашних условиях
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Молоко - 2 л.,
- соль - 2 ст. л.,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- сметана - 400 г,
- кефир - 200 г.
- Ставим молоко с солью на огонь и пока оно закипает, нужно взбить куриные яйца со сметаной.
- Затем, тонко вводите в молоко яично-сметанную смесь, помешивая.
- Добавляете кефир и доводите до кипения - только не кипятите.
- Если всё делаете правильно, то молоко должно свернуться.
- Далее, выкладываете массу на очень мелкое сито или на дуршлаг выстеленную в два слоя марлю и дайте стечь сыворотке.
- После этого, заворачиваете массу в марлю, помещаете под тяжелый груз (чем тяжелее груз, тем тверже сыр) и ставите на холод, примерно на 4-5 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-tverdogo-syira-v-domashnih-usloviyah/
3.4.3177