Мачанка с грибами
 
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Грибы (шампиньоны) - 260 г,
  • лук репчатый - 25 г,
  • жир свиной - 25 г,
  • кефир - 250 г,
  • мука кукурузная - 10 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
  1. Влить в кастрюлю кефир, добавить кукурузную муку и куриное яйцо, посолить и взбить до образования однородной массы.
  2. Отдельно на жире поджарить репчатый лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
  3. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
  4. После того, как начнут взрываться пузырьки, закарпатское блюдо мачанка готово.
  5. Берём свежий хлеб макаем и кушаем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/machanka-s-gribami/