Мачанка с грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Украинская
- Грибы (шампиньоны) - 260 г,
- лук репчатый - 25 г,
- жир свиной - 25 г,
- кефир - 250 г,
- мука кукурузная - 10 г,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Влить в кастрюлю кефир, добавить кукурузную муку и куриное яйцо, посолить и взбить до образования однородной массы.
- Отдельно на жире поджарить репчатый лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
- В кастрюлю добавить содержимое сковороды и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
- После того, как начнут взрываться пузырьки, закарпатское блюдо мачанка готово.
- Берём свежий хлеб макаем и кушаем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/machanka-s-gribami/
3.4.3177