Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и обязательно снять пену. Варить говядину на медленном огне, примерно 2 часа.
Перловую крупу промыть, залить кипятком и дать постоять 35-40 минут.
Затем, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук, морковь очистить и мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Готовое мясо выложить из бульона, немного остудить и нарезать кусочками.
Добавить нарезанное мясо в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне, примерно 15 минут.
Далее, добавить картофель, приправить рассольник перцем и лавровым листом.
Готовить суп еще 5 минут, а затем добавить огуречный рассол - по вкусу.
Варить рассольник до готовности картофеля.
Рассольник подавать со сметаной, зеленью и ржаным хлебом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rassolnik-s-perlovkoy-i-govyadinoy/