Рассольник с перловкой и говядиной
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • На 3 литра воды:
  • Говядина, лучше на кости - 650 г,
  • крупа перловая - 45 г,
  • огурцы соленые - 250 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • огуречный рассол - 300-400 мл,
  • масло растительное - для жарки,
  • лист лавровый - 1 шт.,
  • перец горошком - 3-4 шт.,
  • петрушка,
  • сметана - для подачи.
Приготовление
  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и обязательно снять пену. Варить говядину на медленном огне, примерно 2 часа.
  2. Перловую крупу промыть, залить кипятком и дать постоять 35-40 минут.
  3. Затем, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Репчатый лук, морковь очистить и мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Готовое мясо выложить из бульона, немного остудить и нарезать кусочками.
  7. Добавить нарезанное мясо в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне, примерно 15 минут.
  8. Далее, добавить картофель, приправить рассольник перцем и лавровым листом.
  9. Готовить суп еще 5 минут, а затем добавить огуречный рассол - по вкусу.
  10. Варить рассольник до готовности картофеля.
  11. Рассольник подавать со сметаной, зеленью и ржаным хлебом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rassolnik-s-perlovkoy-i-govyadinoy/