Котлеты из рыбных консервов с манкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
- Сардины или любая рыба - 1 банка,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- крупа манная - 1 ст.,
- майонез или сметана - 2 ст. л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль.
- Слить из банки жидкость, рыбу выложить в миску.
- Консервированную рыбу размять вилкой, добавить манную крупу и перемешать.
- Репчатый лук мелко порубить и добавить к рыбному фаршу.
- Затем, добавить куриные яйца, майонез или сметану и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
- По вашему желанию можно добавить и любую рубленную зелень: укроп, петрушку.
- Для набухания манки дать постоять рыбному фаршу 20 минут.
- Далее, сформировать котлеты и запанировать в муке или сухарях.
- Жарить рыбные котлетки на растительном масле, с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты, после жарки, можно минут пять потушить. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kotletyi-iz-ryibnyih-konservov-s-mankoy/
3.5.3208