Гранат (или сок натуральный, гранатовый 100 мл) - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
вино сухое красное - 200 мл,
кориандр молотый - ¼ ч. л.,
перец черный,
соль.
Приготовление
Первым делом очистите и мелко измельчите/раздавите чеснок, а розмарин порубите.
Каре разделите прямо по ребрам на несколько порционных кусков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте, с двух сторон, каждый кусочек до золотистой корочки, немного прижимая для прожарки мякоти.
Обжаренное каре поместите в разогретую духовку на 10 минут.
Гранатовый соус: для этого, выдавить сок из граната.
Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и отправьте его на сковороду, где жарилось каре. После того, как лук приобретёт золотистый оттенок и мягкость, влейте вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума.
Вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда соус станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно), добавьте кориандр, перец и соль, а через минутку выключит огонь.
При подаче полейте готовое каре гранатовым соусом и подавать с любимым гарниром.
Примечания
А можно приготовить такой соус: смешать гранатовый сок (250 мл) с сахаром (2 ст. л.) и выпарить жидкость до половины объема. Добавить 2 столовые ложки зерен граната. Выложите на тарелку мясо и полейте его гранатовым соусом и посыпьте зернышками граната.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kare-yagnenka-s-granatovyim-sousom/