Каре ягненка с гранатовым соусом
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Каре ягненка - 400 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • розмарин - 3 веточки,
  • соль,
  • масло (лучше оливковое).
  • Соус:
  • Гранат (или сок натуральный, гранатовый 100 мл) - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • вино сухое красное - 200 мл,
  • кориандр молотый - ¼ ч. л.,
  • перец черный,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом очистите и мелко измельчите/раздавите чеснок, а розмарин порубите.
  2. Каре разделите прямо по ребрам на несколько порционных кусков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте, с двух сторон, каждый кусочек до золотистой корочки, немного прижимая для прожарки мякоти.
  4. Обжаренное каре поместите в разогретую духовку на 10 минут.
  5. Гранатовый соус: для этого, выдавить сок из граната.
  6. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и отправьте его на сковороду, где жарилось каре. После того, как лук приобретёт золотистый оттенок и мягкость, влейте вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума.
  7. Вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда соус станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно), добавьте кориандр, перец и соль, а через минутку выключит огонь.
  8. При подаче полейте готовое каре гранатовым соусом и подавать с любимым гарниром.
Примечания
А можно приготовить такой соус: смешать гранатовый сок (250 мл) с сахаром (2 ст. л.) и выпарить жидкость до половины объема. Добавить 2 столовые ложки зерен граната.
Выложите на тарелку мясо и полейте его гранатовым соусом и посыпьте зернышками граната.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kare-yagnenka-s-granatovyim-sousom/