Каре разделите на несколько частей, по одному или два ребра в каждой части.
Сделаем маринад: для этого, смешайте оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на 30 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать любым способом.
Помидоры черри нарезать пополам.
Дно формы хорошо смазать оливковым маслом, а кусочки каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
Между кусками каре выложить овощи: сначала положите картофель, потом репчатый лук, далее болгарский перец, а затем помидоры черри. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kare-yagnenka-s-ovoshhami/