Каре ягненка с овощами
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Каре ягнёнка,
  • картофель - 4 шт.,
  • помидоры черри - 200 г,
  • перец болгарский - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лимон - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • базилик свежий - 10 листочков,
  • тимьян сушеный - ½ ч. л.,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Каре разделите на несколько частей, по одному или два ребра в каждой части.
  2. Сделаем маринад: для этого, смешайте оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на 30 минут.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.
  5. Картофель очистить и нарезать дольками.
  6. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать любым способом.
  7. Помидоры черри нарезать пополам.
  8. Дно формы хорошо смазать оливковым маслом, а кусочки каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
  9. Между кусками каре выложить овощи: сначала положите картофель, потом репчатый лук, далее болгарский перец, а затем помидоры черри. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kare-yagnenka-s-ovoshhami/