Вареники с капустой и грибами
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука — 350 г,
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода — 300 мл,
  • соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста — 1 кг,
  • лук репчатый — 300 г,
  • грибы — 500 г (лучше – белые или шампиньоны),
  • масло подсолнечное — 100 мл,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом замесите тесто, а затем, заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.
  2. Приготовим начинку: для этого, на раскаленном подсолнечном масле поджарить нарезанный кубиками репчатый лук, до золотистой корочки.
  3. Далее, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить.
  4. Готовить начинку для вареников 10 минут, снять с огня и остудить.
  5. Тонко раскатать отдохнувшее тесто, вырезать кружочки среднего размера. На каждый кружок положить начинку и хорошо защипнуть края.
  6. После этого, отваривать вареники с капустой и грибами в кипящей воде 4 - 5 минут.
  7. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-kapustoy-i-gribami/