Щи из свежей капусты на зиму
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На 2,5 литра:
  • Капуста – 1 кг,
  • лук репчатый – 300 г,
  • морковь – 300 г,
  • помидоры – 300 г,
  • перец сладкий – 300 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • вода – 100 мл,
  • уксус 9 % – 50 мл,
  • зелень – 1 пучок.
Приготовление
  1. Нашинковать свежею капусту.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Порезать перец.
  4. Измельчить помидоры.
  5. Нарезать репчатый лук.
  6. Поместить подготовленные овощи кастрюлю, добавить воду, растительное масло, соль, сахар, измельчённую зелень и варить помешивая - 20 минут.
  7. В конце приготовления, за 5 минут, добавить уксус, перемешать.
  8. Заправку для щей разложить горячими в стерилизованные банки.
  9. Закатать и укутать банки одеялом, до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-iz-svezhey-kapustyi-na-zimu/