Пшенная каша с тыквой и медом
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Крупа пшенная - ⅔ ст.,
  • тыква очищенная - 150 г
  • вода - 200 мл,
  • молоко - 200 мл,
  • масло сливочное - 50 г,
  • мед - 2 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала, как обычно, нужно промыть крупу в горячей воде, чтобы избавиться от горечи, а мякоть тыквы нарезать на кусочки или можно натереть на терке.
  2. Подготовленную тыкву добавить к пшенной крупе, посолить и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, примерно - 15 минут.
  3. Затем, добавить молоко и опять довести до кипения.
  4. Варить кашу до желаемой степени готовности, где то: от 5 минут до 20, на слабом огне и под крышкой.
  5. В готовую пшенную кашу с тыквой добавить мед и сливочное масло.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-i-medom/