Пшенная каша с тыквой и медом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Крупа пшенная - ⅔ ст.,
- тыква очищенная - 150 г
- вода - 200 мл,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 50 г,
- мед - 2 ст. л.,
- соль.
- Сначала, как обычно, нужно промыть крупу в горячей воде, чтобы избавиться от горечи, а мякоть тыквы нарезать на кусочки или можно натереть на терке.
- Подготовленную тыкву добавить к пшенной крупе, посолить и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, примерно - 15 минут.
- Затем, добавить молоко и опять довести до кипения.
- Варить кашу до желаемой степени готовности, где то: от 5 минут до 20, на слабом огне и под крышкой.
- В готовую пшенную кашу с тыквой добавить мед и сливочное масло.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-i-medom/
3.4.3177