Грибной порошок рецепт
 
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лесные грибы - 1 кг,
  • гвоздика - 4 бутона,
  • черный перец - 7 горошин,
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
  • лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
  1. Грибы перебрать, срезать загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
  2. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок (размалывать их можно в кофемолке, в ступке).
  3. Гвоздику, черный перец, кориандр и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, а затем смешать с грибами.
  4. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-poroshok-retsept/