Суп капустняк из квашеной капусты с грибами. Рецепт украинского капустняка с грибами, капустой квашеной и пшеном.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 4
Ингредиенты
Грибы свежие шампиньоны (или 200-250 г. грибы сушёные) - 500 г,
капуста квашеная - 200 г,
картофель - 3-4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло растительное - 3 ст. л.,
пшено - ½ ст.,
зелень укроп,
петрушка,
перец,
соль.
Приготовление
Доведите воду до кипения.
Картофель почистите, порежьте любым способом, затем добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Для сушёных грибов, вымойте, обдайте кипятком и добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.
Далее, репчатый лук очистите, мелко порубите, а морковь натрите на тёрке (или все овощи можно сразу измельчить блендером).
Свежие грибы хорошо промыть, очистить и при необходимости нарезать их.
На сковороде разогрейте растительное масло и потушите грибы с морковью и репчатым луком до мягкости.
Через 10 минут после добавления картофеля добавьте в кастрюлю промытое пшено, а через
минут положите тушёную морковь, грибы, репчатый лук и квашеную капусту.
Зелень мелко порубите, добавьте в суп вместе с перцем и солью.
После этого, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой. Пусть капустняк настоится для насыщенного вкуса.
Примечания
Капустняк подают со сметаной и посыпают мелкой зеленью петрушки, укропа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 46,6 Жир: 2,5 Белок: 2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kapustnyak-s-gribami/