Капустняк с грибами и пшеном
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп капустняк из квашеной капусты с грибами. Рецепт украинского капустняка с грибами, капустой квашеной и пшеном.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Грибы свежие шампиньоны (или 200-250 г. грибы сушёные) - 500 г,
  • капуста квашеная - 200 г,
  • картофель - 3-4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • пшено - ½ ст.,
  • зелень укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Доведите воду до кипения.
  2. Картофель почистите, порежьте любым способом, затем добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Для сушёных грибов, вымойте, обдайте кипятком и добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Далее, репчатый лук очистите, мелко порубите, а морковь натрите на тёрке (или все овощи можно сразу измельчить блендером).
  4. Свежие грибы хорошо промыть, очистить и при необходимости нарезать их.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и потушите грибы с морковью и репчатым луком до мягкости.
  6. Через 10 минут после добавления картофеля добавьте в кастрюлю промытое пшено, а через
  7. минут положите тушёную морковь, грибы, репчатый лук и квашеную капусту.
  8. Зелень мелко порубите, добавьте в суп вместе с перцем и солью.
  9. После этого, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой. Пусть капустняк настоится для насыщенного вкуса.
Примечания
Капустняк подают со сметаной и посыпают мелкой зеленью петрушки, укропа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 46,6 Жир: 2,5 Белок: 2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kapustnyak-s-gribami/