Капустняк с рисом и квашеной капустой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп капустняк с курицей, квашеной капустой и рисом. Готовим вкусное первое блюдо - капустняк украинский с квашеной капустой и куриным филе. Как приготовить капустняк по-украински?
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • рис - ½ ст.,
  • капуста квашеная - 200-300 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • масло растительное - 2-3 ст. л.,
  • паста томатная - 3 ст. л.,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала сварим куриный бульон (2 - 3 литра воды): для этого, куриное филе хорошо промойте и варите её до полной готовности, а затем куриное мясо выньте из бульона.
  2. Потом, картофель почистите, нарежьте по любому и добавьте её в кипящий куриный бульон.
  3. Рис переберите, тщательно промойте и через 10 минут после добавления картофеля засыпьте в кастрюлю.
  4. Морковь натрите на тёрке, а репчатый лук очистите и порубите. Спассеруйте овощи на растительном масле.
  5. Спустя 15 минут после добавления риса, положите в бульон квашеную капусту и пассерованные овощи.
  6. Варите капустняк, приблизительно, 2-3 минуты, а потом добавьте измельчённую, без костей, курицу и томатную пасту.
  7. Далее, через 3 минуты добавьте рубленную зелень укропа, соль и перец.
  8. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
  9. Вкусный капустняк с квашеной капустой, рисом и курицей готов, можно подавать.
Примечания
Капустняк подают со сметаной и посыпают мелкой зеленью петрушки, укропа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kapustnyak-s-risom/