Хашлама из баранины, очень вкусное кавказское блюдо. Как приготовить хашламу армянскую?
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Порций: 4
Ингредиенты
Баранина — 3 кг,
лук репчатый — 2 кг,
перец болгарский — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
соль,
молотый черный перец.
Приготовление
Взять казан или кастрюлю с толстым дном.
Нарежьте репчатый лук толстыми полукольцами, ⅓ полученного объема уложите на дно посуды.
Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, ⅓ полученного объема уложите на лук.
Нарежьте помидоры и снова третью часть уложите на перец.
На подушку из овощей уложите половину баранины, разрезанной на порционные куски, примерно 5 на 5 см.. Посолите и поперчите мясо, добавьте любые специи.
Выложите на мясо слой овощей в последовательности репчатый лук, сладкий перец, помидоры.
Уложите еще один слой мяса, посолите, поперчите.
Снова выложите овощи в той же последовательности и плотно закройте крышку.
Поставьте казан или кастрюлю на медленный огонь (продукты дадут сок и будут медленно томиться).
Готовить хашламу на медленном огне, примерно 3,5 - 4 часа.
Подавать хашламу в глубоких тарелках с зеленью.
Примечания
При приготовлении хашламы следует использовать качественные продукты.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 240
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-hashlamyi-iz-baraninyi/