Хашлама по-армянски. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного блюда. Как приготовить хашламу по-армянски? В качестве мяса выбирайте говядину или баранину.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Порций: 6
Ингредиенты
Баранина молодая (лопатка с косточкой) – 1 кг,
помидоры крупные – 3 шт.,
перец сладкий – 4 шт.,
лук репчатый, белый – 3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
вино белое сухое – 1 ст.,
перец черный горошком – ⅓ ч. л.,
лавровый лист – 1 шт.,
соль,
зелень любая (петрушка, базилик и т. д.) - пучок.
Приготовление
Баранину помыть и порубить кусками, примерно 5 на 5 см.
Затем, чистим болгарский перец, репчатый лук. Нарезать сладкий перец тонкими дольками. Порезать репчатый лук полукольцами, чеснок на несколько частей, помидоры на не большие дольки.
Уложить в кастрюлю или казан слоями: на дно мясо, после слой лука и чеснок, слой сладкого перца, сверху слой помидоров. Влить стакан сухого белого вина. Поставить на маленький огонь и готовить в течение 1 часа.
После этого времени, добавить пряности – перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу. Готовить еще около получаса. За пять минут до конца приготовления посыпать зеленью.
Подавать хашламу в глубоких тарелках с зеленью.
Примечания
Хашлама по-армянски готовится по разным рецептам, для нее могут быть использованы самые разные виды мяса,
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Г Калории: 76 Жир: 6.5 Углеводы: 8 Белок: 6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/armyanskaya-hashlama-iz-baraninyi/