Как приготовить капустняк по-украински? Готовим капустняк украинский с квашеной капустой и пшеном. Вкусный рецепт капустняка украинского.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 4
Ингредиенты
Свинина (можно рёбра или окорок) - 300-400 г,
вода - 3 л.,
пшено - ½ ст.,
капуста квашеная - 400 г,
картофель - 400 г,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
растительное масло - 40-50 мл,
паста томатная - 2-3 ст. л.,
укроп,
перец,
соль.
Приготовление
Сварим хороший бульон: мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне. Как только вода закипит, слить ее, сполоснуть кастрюлю, а мясо промыть теплой проточной водой. Опять залейте мясо свинины холодной водой и поставьте на не большой огонь.
Варите до полной готовности, свинина должна стать мягкой и легко отделяться от костей.
Далее, овощи очистите и измельчите: репчатый лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке.
Картофель нарежьте кубиками или соломкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
Готовое мясо вынуть из кастрюли и измельчите его, и добавьте в бульон картофель.
Затем, переберите и промойте пшено, добавьте в кастрюлю (через 10-15 после картофеля).
После пшена, через 5-7 минут добавьте квашеную капусту и обжарку (морковь с луком), а так же томатную пасту.
Варите суп ещё, примерно 5 минут.
Добавьте измельченное мясо, зелень укропа, перец, соль и классический украинский суп - капустняк готов.
Примечания
Квашеную капусту можно использовать прямо с рассолом, он добавляется в бульон, но и можно капусту промыть, чтобы капустняк не был слишком кислым.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 187
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ukrainskiy-kapustnyak/