Огурцы и помидоры в собственном соку
 
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Огурцы - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • перец болгарский 500 г,
  • лук репчатый - 500 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • зелень - петрушка, укроп,
  • масло растительное - 0,5 ст.,
  • уксус 9%-й - 3 ст. л.,
  • черный молотый перец горошком,
  • соль - 1,5 ст. л..
Приготовление
  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец порежьте кольцами, толщиной примерно 1 см. Помидоры и огурцы порежьте кружочками по 1 см.
  2. Все нарезанные овощи посолите, перемешай и оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы они пустили сок, а после этого времени добавьте уксус, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
  3. Далее, на дно стерилизованных банок положите по 2-3 горошка черного перца, измельченный зубчик чеснока и пару веточек зелени.
  4. После уложите сверху плотно салат и залейте полученным соком.
  5. Банки с салатом накройте крышками и стерилизуйте: банка 0,5 л – 20 минут, банка 1 л – 25 минут.
  6. Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверни вверх дном, укутайте банки одеялом - до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-i-pomidoryi-v-sobstvennom-soku/