Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец порежьте кольцами, толщиной примерно 1 см. Помидоры и огурцы порежьте кружочками по 1 см.
Все нарезанные овощи посолите, перемешай и оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы они пустили сок, а после этого времени добавьте уксус, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Далее, на дно стерилизованных банок положите по 2-3 горошка черного перца, измельченный зубчик чеснока и пару веточек зелени.
После уложите сверху плотно салат и залейте полученным соком.
Банки с салатом накройте крышками и стерилизуйте: банка 0,5 л – 20 минут, банка 1 л – 25 минут.
Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверни вверх дном, укутайте банки одеялом - до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-i-pomidoryi-v-sobstvennom-soku/