Настоящий украинский борщ
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Мясо на косточке – 1.5 кг,
  • свекла – 3 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • капуста белокочанная – 500 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • чеснок – 3 шт.,
  • зелень петрушки – пару веточек,
  • зелень укропа – несколько веточек.
Приготовление
  1. Мясо на косточке хорошо промыть. Одну головку лука и морковь очистить, положить вместе с мясом, залить водой и довести до кипения.
  2. Обязательно снимть пену. Варить течение 2-2,5 часов. После, готовое мясо вложить на тарелку, репчатый лук и морковь выбросить.
  3. Затем, добавить в мясной бульон очищенный и порезанный картофель, лавровый лист.
  4. Далее, свеклу натереть на терке или можно нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и морковь.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить в бульон. За 10-15 минут до конца варки борща, добавить тушенные овощи и свеклу в кастрюлю и добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
  7. Борщ посолить и поперчить, добавить сахар, а за 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью.
  8. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить плиту.
  9. Подавать украинский красный борщ с чесночными пампушками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyashhiy-ukrainskiy-borshh/