Мясо на косточке хорошо промыть. Одну головку лука и морковь очистить, положить вместе с мясом, залить водой и довести до кипения.
Обязательно снимть пену. Варить течение 2-2,5 часов. После, готовое мясо вложить на тарелку, репчатый лук и морковь выбросить.
Затем, добавить в мясной бульон очищенный и порезанный картофель, лавровый лист.
Далее, свеклу натереть на терке или можно нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и морковь.
Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить в бульон. За 10-15 минут до конца варки борща, добавить тушенные овощи и свеклу в кастрюлю и добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
Борщ посолить и поперчить, добавить сахар, а за 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью.
Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить плиту.
Подавать украинский красный борщ с чесночными пампушками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyashhiy-ukrainskiy-borshh/