Компот из абрикосов на зиму
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Абрикосы – 2 кг,
- сахар – 1,5 кг,
- вода – 3 л.
- Спелые, крепкие абрикосы хорошо промыть под проточной водой.
- Абрикосы разделить пополам и вынуть косточки.
- Сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар и опять довести до кипения.
- Абрикосы выложить в заранее подготовленные банки. Осторожно залить банки с абрикосами сахарным сиропом, чтобы фрукты полностью покрывала жидкость. Закрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане (вода должна закрывать банки по плечики).
- Стерилизовать компот около 15-20 минут.
- После этого, укутать банки одеялом до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu/
3.4.3177