Компот из абрикосов на зиму
 
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Абрикосы – 2 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 3 л.
Приготовление
  1. Спелые, крепкие абрикосы хорошо промыть под проточной водой.
  2. Абрикосы разделить пополам и вынуть косточки.
  3. Сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар и опять довести до кипения.
  4. Абрикосы выложить в заранее подготовленные банки. Осторожно залить банки с абрикосами сахарным сиропом, чтобы фрукты полностью покрывала жидкость. Закрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане (вода должна закрывать банки по плечики).
  5. Стерилизовать компот около 15-20 минут.
  6. После этого, укутать банки одеялом до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu/