Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний абрикосовый компот. Простой рецепт компота из абрикосов без косточек.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • На банку 3 литра:
  • Абрикосы – 0,75 кг,
  • сахар – 2 ст.,
  • вода – 2,5 л.
Приготовление
  1. Абрикосы тщательно вымыть помыть под проточной холодной водой.
  2. Разделить абрикосы пополам и вынуть косточку.
  3. Обдать крутым кипятком трёхлитровую банку и крышку или простерилизовать.
  4. Уложить фрукты в банку, добавить сахар и залить кипятком до горлышка. Накрыть крышкой и закатать.
  5. Перевернуть банку крышкой вниз, закутать в одеяло - до полного остывания.
Примечания
Для консервации выбирают спелые, но плотные абрикосы. Если плоды будут переспевшими, они потеряют форму.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 85
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu-bez-sterilizatsii/