Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
- На банку 3 литра:
- Абрикосы – 0,75 кг,
- сахар – 2 ст.,
- вода – 2,5 л.
- Абрикосы тщательно вымыть помыть под проточной холодной водой.
- Разделить абрикосы пополам и вынуть косточку.
- Обдать крутым кипятком трёхлитровую банку и крышку или простерилизовать.
- Уложить фрукты в банку, добавить сахар и залить кипятком до горлышка. Накрыть крышкой и закатать.
- Перевернуть банку крышкой вниз, закутать в одеяло - до полного остывания.
Для консервации выбирают спелые, но плотные абрикосы. Если плоды будут переспевшими, они потеряют форму.
Размер порции: 100 г Калории: 85
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu-bez-sterilizatsii/
3.5.3251