Компот из абрикосов на зиму с косточками
 
 
Компот из целых абрикосов
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Абрикосы – 2 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 3 л.
Приготовление
  1. Сначала, естественно, абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой, а затем плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.
  2. Приготовить сахарный сироп и залить банки с абрикосами. Накрыть банку крышкой.
  3. После того, как сироп остынет, осторожно слить его обратно в кастрюлю или сотейник и еще раз довести до кипения. Вновь залить им банки с абрикосами. Такую же процедуру повторить еще один раз.
  4. Потом, закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu-s-kostochkami/