Сначала замочите фасоль на ночь, после этого, промойте и сварите до готовности. Готовую фасоль откиньте на сито.
В готовый фарш прокрутите лук-шалот и чеснок, посолите, приправьте копченой паприкой, черным перцем и хмели-сунели, добавьте щепотку сахара, оливковое масло с лимоном. Фарш нужно хорошо вымесить. Затем, сформируйте фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо, сложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку, до 200 градусов, запекайте около 25-30 минут.
Готовые запеченные фрикадельки сложите в посуду и полейте образовавшемся при запекании соком. Держите фрикадельки в тепле, чтобы не остыли, до подачи супчика.
Далее, картофель почистите, нашинкуйте брусочками, залейте кипятком и сварите до состояния al dente (достаточно твердая и ещё не успела развариться).
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами, а чеснок порубите. На сливочном масле спассеруйте овощи, добавьте грибы-лисички и обжарьте до полуготовности.
Затем нужно заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, довести до кипения. Посолить и поперчит черным перцем по вкусу.
Грибной суп разлейте по тарелкам и положите в каждую фрикадельки.
Суп с грибами и фрикадельками подавать со сметаной и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-s-fasolyu-i-frikadelkami/