Грибной суп с фасолью и фрикадельками
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лисички - 300 г,
  • фасоль - ⅓ ст.,
  • картофель - 2 шт.,
  • фарш мясной готовый - 300 г,
  • лук порей - стебель,
  • лук шалот - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло сливочное 20 г,
  • масло оливковое с лимоном - 2 ст. л.,
  • чеснок - 3 шт.,
  • перец чёрный молотый - 1 ст. л.,
  • паприка копченая - 1 ч.л.,
  • хмели-сунели - 1 ст. л.,
  • сметана - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала замочите фасоль на ночь, после этого, промойте и сварите до готовности. Готовую фасоль откиньте на сито.
  2. В готовый фарш прокрутите лук-шалот и чеснок, посолите, приправьте копченой паприкой, черным перцем и хмели-сунели, добавьте щепотку сахара, оливковое масло с лимоном. Фарш нужно хорошо вымесить. Затем, сформируйте фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо, сложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку, до 200 градусов, запекайте около 25-30 минут.
  3. Готовые запеченные фрикадельки сложите в посуду и полейте образовавшемся при запекании соком. Держите фрикадельки в тепле, чтобы не остыли, до подачи супчика.
  4. Далее, картофель почистите, нашинкуйте брусочками, залейте кипятком и сварите до состояния al dente (достаточно твердая и ещё не успела развариться).
  5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами, а чеснок порубите. На сливочном масле спассеруйте овощи, добавьте грибы-лисички и обжарьте до полуготовности.
  6. Затем нужно заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, довести до кипения. Посолить и поперчит черным перцем по вкусу.
  7. Грибной суп разлейте по тарелкам и положите в каждую фрикадельки.
  8. Суп с грибами и фрикадельками подавать со сметаной и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-s-fasolyu-i-frikadelkami/