Острый кетчуп в домашних условиях
 
 
Кетчуп острый
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 2 ст. л.,
  • лук репчатый, мелко нарезанный - 1 шт.,
  • чеснок измельчённый - зубчик,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • молотых семян горчицы - 1 ч. л.,
  • паприка - ½ ч. л.,
  • молотая гвоздика - большая щепотка,
  • молотый душистый перец - ¼ ч. л.,
  • молотый острый перец - ½ ч. л.,
  • томаты в собственном соку, измельчённых - большая банка (850 мл),
  • сахар - ½ чашки,
  • яблочный уксус - ¼ чашки.
Приготовление
  1. Сначала нужно разогреть в кастрюльке с толстым дном масло и затем добавить нарезанный репчатый лук, пассируете его в течение 6–8 минут, до почти золотистого цвета.
  2. Далее, добавить измельченный чеснок и пассеровать ещё 1 минуту.
  3. Затем добавить томатную пасту, соль, остальные специи и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  4. После добавить сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставить смесь кипеть на не большом огне, до загустения, где то по времени 45 минут.
  5. Готовый домашний кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ostryiy-ketchup-v-domashnih-usloviyah/