томаты в собственном соку, измельчённых - большая банка (850 мл),
сахар - ½ чашки,
яблочный уксус - ¼ чашки.
Приготовление
Сначала нужно разогреть в кастрюльке с толстым дном масло и затем добавить нарезанный репчатый лук, пассируете его в течение 6–8 минут, до почти золотистого цвета.
Далее, добавить измельченный чеснок и пассеровать ещё 1 минуту.
Затем добавить томатную пасту, соль, остальные специи и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
После добавить сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставить смесь кипеть на не большом огне, до загустения, где то по времени 45 минут.
Готовый домашний кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ostryiy-ketchup-v-domashnih-usloviyah/