Запеченные грибы шампиньоны
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 800 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • прованские травы смесь — 1 ч. л.,
  • соль,
  • перец,
  • бальзамический уксус — 40 мл.
Приготовление
  1. Грибочки нарезать на 2-4 части (зависит от размера), а если шампиньоны мелкие, тогда оставляем их целыми.
  2. Затем, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
  3. Готовый маринад влить в миску с шампиньонами и грибы хорошо перемешать. Дать грибам постоять 15- 20 минут.
  4. После этого времени, переложить промаринованные шампиньоны в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку.
  5. Грибочки запекать в течение 15-20 минут, не забудьте - пару раз перемешать.
  6. Готовые запеченные грибы-шампиньоны посыпать зеленью и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-gribyi-shampinonyi/