Куриный рулет в беконе
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.,
  • бекон - 10 полосок,
  • моцарелла - 80 г,
  • красный болгарский перец - 1 шт.,
  • желтый болгарский перец - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 2 ст. л,
  • орегано - 1 ч. л,
  • петрушка - пучок,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сладкий перец сначала нужно запечь в духовке, при температуре 190 градусов, в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Затем, перцы положить в пакет и оставить на 10 минут, а затем с перцев снять кожицу и нарезать полосками.
  2. Куриное филе отбить и придать ей форму прямоугольника.
  3. Взять 5 полосок бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и создавала область чуть больше куриного филе.
  4. Положить сверху бекона отбитую куриную грудку.
  5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Свернуть рулетом и перевязать нитью.
  6. Проделать эту операцию со второй грудкой, для второго рулета.
  7. Далее, на сковороде разогреть растительное масло и поджарить подготовленные куриные рулеты, до золотистого цвета. После этого, выложить обжаренные рулеты в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15.
  8. Перед подачей рулет в беконе охладить и порезать на кусочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-rulet-v-bekone/