Гренки с помидорами и сыром
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Хлеб или лучше багет — 3 кусочка,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- молоко — 2 ст. л.,
- помидоры — ½ шт.,
- сыр тертый — 3 ст. л.
- зелень укропа,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
- Куриное яйцо смешать с молоком и порубленным укропом, посолить, поперчить.
- Смесь хорошо взбить венчиком.
- Выложить кусочки багета или простого хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться.
- Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
- Обжарить гренки с двух сторон, если останется немного яичной смеси, то осторожно полить ей верх гренок.
- Далее, на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
- Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grenki-s-pomidorami-i-syirom/
3.4.3177