Гренки с помидорами и сыром
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Хлеб или лучше багет — 3 кусочка,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 2 ст. л.,
  • помидоры — ½ шт.,
  • сыр тертый — 3 ст. л.
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Куриное яйцо смешать с молоком и порубленным укропом, посолить, поперчить.
  2. Смесь хорошо взбить венчиком.
  3. Выложить кусочки багета или простого хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться.
  4. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
  5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется немного яичной смеси, то осторожно полить ей верх гренок.
  6. Далее, на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
  7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grenki-s-pomidorami-i-syirom/