Вкусно запеченный картофель
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 5-6 шт.,
  • бекон - 100 г,
  • сметана - 125 г,
  • сыр твердый - 200 г,
  • лук зеленый - 3-4 шт.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Каждый клубень картофеля заверните в фольгу, выложите на противень и выпекайте в духовке около часа.
  2. Затем, обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета и потом их мелко нарежьте. Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
  3. Далее, выньте картофель из духовки и с помощью ложечки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
  4. Добавьте к пюре сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
  5. Выпекайте картофель, при температуре 175 градусов, в течение 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusno-zapechennyiy-kartofel/