Мясная запеканка в беконе
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Фарш свино-говяжий — 500 г,
  • шампиньоны — 250–300 г,
  • бекон нарезной — 200 г,
  • лук репчатый — 1–2 шт.,
  • моцарелла — 100 г,
  • томаты вяленые в масле — 100 г,
  • сыр тертый — 100 г,
  • сухари молотые — 4 ст. л.,
  • масло растительное - для жарки,
  • соль,
  • перец черный,
  • прованские травы — по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом нарезать шампиньоны, репчатый лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
  2. В свино-говяжий фарш добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и можно, по желанию, прованские травы. Полученную массу тщательно перемешать.
  3. Далее, нарезать моцареллу кубиками и нарезать вяленые помидоры.
  4. Затем, форму застелить бумагой для выпечки и выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали.
  5. Разделить фарш на 3 части. Первую часть фарша аккуратно распределить по форме (нижний слой) и слегка утрамбовать.
  6. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
  7. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
  8. Последним слоем выложить оставшийся фарш и осторожно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
  9. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке один час при температуре 200 градусах.
  10. При запекании образовавшийся мясной сок сливать.
  11. После этого времени (час запекания) снять фольгу и дать подрумяниться.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myasnaya-zapekanka-v-bekone/