Итальянский суп из курицы
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Итальянская
Ингредиенты
  • Курица — 220 г (отварить, очистить от костей и кожи),
  • куриный бульон — 1,5 л,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • кинза — ¼ чашки,
  • петрушка — ¼ чашки,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • мука (не обязательно) — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный перец молотый,
  • грибы белые — 3 шт.
Приготовление
  1. Все овощи помыть. Нарезать морковь небольшими крестиками (для красоты) или простыми кубиками.
  2. Мелко нарезать лук репчатый и грибы.
  3. Сковороду нагреть на средне-сильном огне, добавить масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить молотый черный перец и морковь.
  4. Далее, добавить грибы, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.
  5. Довести куриный бульон до кипения и положить поджаренные овощи.
  6. В миске взбить куриные яйца и добавить зелень.
  7. Разогреть масло на сковороде и залить яичную смесь. Обжарить с обеих сторон.
  8. Затем, нарезать яичную лепешку на полоски.
  9. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо без костей и кожи, яичные полоски.
  10. Варить куриный суп еще 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/italyanskiy-sup-iz-kuritsyi/