21 гр. - свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей,
450 мл. - теплого молока,
2 средних яйца,
1 пачка ванильного сахара,
2 ст. л. сахара,
½ ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масло в тесто,
100-150 го. изюма,
масло для жарки.
Приготовление
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Добавить вымытый и высушенный изюм.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Выкладывать на бумажное полотенце.
Все... Можем кушать!
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-pyishnyih-oladiy/