Рецепт пышных оладий
 
 
Пышные оладьи
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 24
Ингредиенты
  • 500 гр.- муки,
  • 21 гр. - свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 450 мл. - теплого молока,
  • 2 средних яйца,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 2 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масло в тесто,
  • 100-150 го. изюма,
  • масло для жарки.
Приготовление
  1. Для опары:
  2. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
  3. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Добавить вымытый и высушенный изюм.
  4. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Выкладывать на бумажное полотенце.
  5. Все... Можем кушать!
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-pyishnyih-oladiy/