Запеченная дорада в фольге
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Итальянская
- Дорада (400 г) — 1 шт.
- зелёный лук — пучок,
- репчатый лук — 1 шт.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- лимон (сок) — ½ шт.,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- зеленый базилик — для украшения.
- Сначала нужно нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Затем, разрезать пучок зеленого лука на две части – зеленую и белую, а помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Далее, натереть дораду черным перцем и солью. Поместить внутрь рыбы белую часть зеленого лука. Свернуть из фольги конверт. На дно конверта положить помидоры и луковые полукольца. Сверху поместить рыбу и накрыть перьями зеленого лука.
- Сбрызнуть дораду оливковым маслом и лимонным соком, плотно закрыть конверт.
- Запекать дораду в разогретой до 180 С духовке, около 40 минут.
- При подаче запеченную рыбу украсить зеленым базиликом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-dorada-v-folge/
3.4.3177