Запеченная дорада в фольге
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Итальянская
Ингредиенты
  • Дорада (400 г) — 1 шт.
  • зелёный лук — пучок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • лимон (сок) — ½ шт.,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • зеленый базилик — для украшения.
Приготовление
  1. Сначала нужно нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Затем, разрезать пучок зеленого лука на две части – зеленую и белую, а помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. Далее, натереть дораду черным перцем и солью. Поместить внутрь рыбы белую часть зеленого лука. Свернуть из фольги конверт. На дно конверта положить помидоры и луковые полукольца. Сверху поместить рыбу и накрыть перьями зеленого лука.
  3. Сбрызнуть дораду оливковым маслом и лимонным соком, плотно закрыть конверт.
  4. Запекать дораду в разогретой до 180 С духовке, около 40 минут.
  5. При подаче запеченную рыбу украсить зеленым базиликом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-dorada-v-folge/