Дорада запеченная в духовке
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Итальянская
Ингредиенты
  • Дорада — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • розмарин свежий — 4 веточки,
  • чеснок — 1 головка,
  • орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 ч.л.,
  • перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу,
  • соль,
  • сахар — щепотка,
  • масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
  2. Очистить и промыть рыбу.
  3. Дораду приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом.
  4. Затем, сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны рыбной тушки и вложить в них дольки лимона.
  5. Во внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
  6. Далее, положить рыбу на противень застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок.
  7. Приправить рыбу щепоткой сахара.
  8. Запекать при температуре 210 градусов, примерно 25-35 минут или до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dorada-zapechennaya-v-duhovke/