Творожные коржики
 
 
Коржики творожные
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Творог – 250 гр.,
  • сахар – 1 ст.,
  • яиц – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.,
  • муки столько, сколько возьмет тесто,
  • масло (маргарин) растираем с сахаром.
Приготовление
  1. Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.
  2. Раскатываем тесто, толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем фигурки, у меня нет формочек, я взяла обыкновенный стакан. Окунаем с одной стороны в сахар.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока слегка не зарумянятся.
  4. Обалденный запах и нежный творожный вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyie-korzhiki/